В Скадовске призывают взять книгу… на пляж!

Мы уже давно попали в добровольный плен: все больше людей проводят время в сети всемирной паутины. И телевидение иногда кажется значительно привлекательнее, чем книга.

Но у кого повернется язык сказать, что Интернет является источником духовности? А можно утверждать, что телевидение - это мир прекрасных чувств? Нет и еще раз нет. А вот о книге все это сказать можно, и она заслуживает лучших эпитетов.

Книга - это верный друг, который всегда с тобой, в любых условиях, во все времена. Именно эту мысль стремятся привить жителям и гостям нашего города работники Скадовского централизованной библиотечной системы.

А для воплощения своей идеи в жизнь они выбрали очень оригинальную и доступную потенциальным читателям форму. Поскольку мы живем в приморском городе, то, конечно, что наш основной «модный бренд» должен отражать морскую тематику.

Так и сделали все волшебные работницы библиотечной сети! Они надели полосатые тельняшки и даже моряцкие бескозырки - так и сформировалась бравая и веселая команда, экипаж корабля, несущегося под парусами знаний к новым, неизведанным берегам. Ведь каждая непрочитанная нами книга - это неоткрытый мир.

В тени центральной аллеи специалисты библиотечного дела разместили стенды с книгами. Каждый, кто направляется набираться загара на пляже, может свободно выбрать себе издание нравится. А потом, возвращаясь домой, вернуть книгу приветливым «морячкам».

А если забудут вернуть? Ничего непоправимого не произойдет, ведь все эти книги взяты из так называемого «подвижного фонда». Иными словами, это книги, подаренные жителями города центральной библиотеке. Как говорится: люди дали, люди и взяли ...

К сожалению, этим летом пляжи нашего города не так многолюдные, как в прошлые годы. Поэтому и читателей меньше. Но это нисколько не огорчает организаторов акции «Открытое пространство», что означает - книга вышла на свежий воздух, приблизилась к людям. Потому желающие почитать всегда есть.

Эта акция проводится в нашем городе уже в третий раз. Без сомнения, благодаря ей, благодаря творческому подходу скадовских библиотекарей к своей профессиональной дела, у художественного слова появились новые поклонники.


Юрий БОНДАРЕВ
«Черноморец»
Фото автора