Земельную комиссию Херсонского горсовета нужно «переформатировать»

Земельную комиссию Херсонского горсовета нужно «переформатировать»

В этом уверена депутат Херсонского городского совета Алиса Вербицкая, которая заявила об этом в минувшую пятницу, в ходе второго заседания сессии Херсонского горсовета.

Отметим, что на этой сессии за некоторые земельные вопросы, после долгих споров, депутаты таки смогли проголосовать, но остальные немаловажные остались нерешенными...

«Я являюсь членом земельной комиссии и, подводя итог сегодняшней сессии как бы ни прискорбно мне об этом было бы говорить, но неужели вы не можете признаться себе в том, что мы не можем больше работать в таких условиях?» - обратилась к депутатам Вербицкая.

- Созрела радикальная необходимость выходить из этой ситуации. Вы отдаете себе отчет, товарищи депутаты, что каждый раз земельная комиссия – это бенефис какой-то, уже просто стыдно перед людьми», – заявила депутат Херсонского городского совета.

Далее Алиса Вербицкая обратилась лично к председателю земельной комиссии горсовета Татьяне Варущик: «Татьяна Леонидовна, 30 октября на фракции Партии Регионов, вы сказали, о том, что если дело в Вас, то вы можете освободить должность головы земельной комиссии...

Я не знаю как у Вас хватает терпения, мужества, обороняться, защищаться и что-то доказывать... Есть недоверие всей земельной комиссии и Вам придется с этим согласиться, потому что вопросы «не идут» с декабря месяца», – подчеркнула А. Вербицкая.

А вот городской голова Херсона Владимир Мыколаенко считает, что земельная комиссия во главе с депутатом горсовета Татьяной Варущик, в целом, справляется со своей работой... По его словам, претензии к голове земельной комиссии есть у депутатов, а для него Татьяна Леонидовна – профессионал: «Земельные вопросы, которые касаются наших граждан, были решены и это не может не радовать», – заявил после сессии В. Мыколаенко.

«Мы должны работать, а не позориться перед людьми. Идти на сессию - просто какая-то катастрофа. Да, показательно проголосовали за приватный сектор, но дальше этого не пойдет... Нужно что-то с этим делать. Давайте переформатируем комиссию!», – настойчиво требует Алиса Вербицкая.

Татьяна БОЙКО