Херсон-Киев-Херсон

Херсон-Киев-Херсон

Первых авиарейсов по маршруту «Херсон-Киев-Херсон» ждем уже 18 и 19 июля текущего 2014 года

«Пробные» рейсы на линии Херсон-Киев-Херсон планирует выполнить днепропетровская авиакомпания «Днепр-авиа».

Исполняющий обязанности директора КП «Херсонские авиалинии» Григорий Усик подтвердил, что уже вечером 18 июля аэропорт областного центра примет первый рейс из Борисполя, а утром 19 июля последует вылет в столицу из Херсона. Рейсы будет обслуживать комфортабельный пассажирский самолет «Эмбрайер -148» на 48 посадочных мест. Предварительная стоимость билета - 1119 гривен. Продаваться они пока что будут через авиакассы турагентств, а не в аэропорту Херсона.

Но, о регулярных рейсах Херсон-Киев-Херсон пока с уверенностью говорить нельзя. Авиакомпания «Днепр-авиа» подписала с властями Херсонщины только ни к чему особо не обязывающий меморандум о намерениях, а не договор с конкретными обязательствами сторон.

Перевозчики, впрочем, не против подписать и договор, но они хотят получить предоплату за обслуживание рейсов на сумму 671 тысяча гривен, а у КП «Херсонские авиалинии» таких средств просто нет – его руководство с трудом «наскребает» деньги на выплату зарплат, перечисление налогов и оплату коммунальных услуг. Чтобы рейсы на линии Херсон-Киев-Херсон окупались и были коммерчески выгодны, из 48 билетов должны продаваться не меньше 32, а в «идеале» - все 48. В сезон отпусков, и с надлежащей рекламно-информационной кампанией это возможно, а вот межсезонье – вопрос спорный.

Сергей ЯНОВСКИЙ