В Херсоне богатые тоже плачут

В Херсоне богатые тоже плачут

Плачут ли херсонские миллионеры, когда платят заоблачные суммы налогов? Достоверно это не известно, но уж точно – не смеются...

Например, один херсонский миллионер заплатил в Бельгии более 800 тысяч гривен налога. А еще 7 херсонских миллионеров в текущем году, в рамках "Декларационной кампании 2013", подали в ГНИ города Херсона налоговые декларации об имущественном состоянии. В целом они задекларировали 20,7 миллиона гривен доходов и уплатили в бюджет 2,5 миллиона гривен налога.

В основном, свои доходы херсонские миллионеры получили от продажи недвижимости, выигрыша в лотерею, заработной платы, подарков и доходов из-за границы.

В частности один из херсонцев свои доходы получил в Бельгии. Он задекларировал более 1,6 миллиона гривен доходов, однако налог в сумме более 800 тысяч гривен был уплачен за рубежом.

Стоит отметить, что согласно статье 13 Налогового кодекса Украины, доходы, полученные резидентом Украины из источников за пределами Украины, включаются в состав общего годового налогооблагаемого дохода, кроме доходов, не подлежащих налогообложению.

При этом суммы налогов и сборов, уплаченные за пределами Украины, зачисляются при расчете налогов и сборов в Украине. Для получения права на зачисление уплаченного за рубежом налога плательщик обязан получить справку от государственного органа, уполномоченного удерживать налог.

Указанная справка подлежит легализации в соответствующей стране, соответствующем заграничном дипломатическом учреждении Украины.

По материалам пресс-службы ГНИ в Херсоне
ГУ Миндоходов в Херсонской области