Виктор Пелых верит в правосудие на Херсонщине

Виктор Пелых верит в правосудие на Херсонщине

Об этом Виктор Григорьевич сообщил херсонским журналистам, комментируя очередной поворот судебного процесса о восстановлении его в должности председателя Херсонского областного совета

Сегодня, 8 июля в Суворовский районный суд г. Херсона принял решение передать «Дело Пелыха» в Херсонский окружной административный суд в связи с «ненадлежащей подсудностью районного суда». Кроме того, в суд не пришли представители самого Виктора Пелыха, что сразу же обросло слухами и домыслами...

Сам Виктор Пелых отреагировал на решение Суворовского суда абсолютно спокойно: «По большому счету, мне абсолютно все равно какой из судов и какой инстанции примет решение по моему иску, - заявил журналистам Виктор Григорьевич, - главное, чтобы это решение было честным, справедливым и принималось без давления со стороны моих оппонентов.

Ведь не секрет, что и сегодня несколько десятков активистов пикетировали заседания суда, а его результаты комментирует в Интернете юрист облгосадминистрации – это ли не давление на суд, что абсолютно недопустимо в демократическом правовом государстве, каким стремится стать Украина.

А что касается отсутствия моего представителя в суде, то он, по предварительной договоренности со мной, и не должен был являться на сегодняшнее судебное заседание: дело передали в другой суд, и дальше его будут сопровождать уже другие юристы», - заверил Виктор Пелых.