Херсонщина привлекает туристов

Лето сейчас в самом разгаре, поэтому многим хочется забыть о повседневной суете и уехать куда-нибудь подальше от забот и хлопот.

В основном люди мечтают о теплом море, солнце, чайках и полной тишине. Все это в один миг можно найти на Херсонщине. Поэтому не удивлено, что с начала курортно-туристического летнего сезона 2014 года, Херсонщину посетило 180 тысяч туристов: отдыхающих и экскурсантов из разных областей Украины, ближнего и дальнего зарубежья.

В только в июне текущего года более 42-х тысяч человек воспользовались услугами размещения и проживания в учреждениях отдыха и оздоровления в Херсонской области.

Около 80 тысяч человек отдохнуло в индивидуальных условиях - палаточных городках, усадьбах сельского зеленого туризма, гостиницах. Они посетили биосферные заповедники и национальные природные парки, стали участниками международных, всеукраинских и региональных фестивалей, проводимых в области.

Кроме того, почти 58 тысяч детей были обеспечены отдыхом и оздоровлением в детских учреждениях отдыха, санаториях, пришкольных лагерях. Необходимо отметить, что количество учреждений отдыха и оздоровления по сравнению с прошлым годом увеличилось на 25%. А на 18% увеличилось количество индивидуальных средств размещения по сравнению с 2013 годом.

С начала летнего сезона 2014 года такие курорты Херсонщины, как Железный Порт, город – курорт государственного значения Скадовск уже наполнены более чем наполовину. В основном сюда едут отдыхать с Западной Украины, Киевской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Харьковской областей. Хотя другие курорты – пгт Лазурное, с. Красное, с. Хорлы, коса Арабатская стрелка в июне были загружены примерно на 15-20 %.

А увеличение потока туристов и отдыхающих планируется в течение июля-августа текущего года. Это обусловлено оживлением отпускной компании, увеличением количества солнечных дней и благоприятными погодными условиями.

По материалам Херсонской ОГА

Фото Александр Корняков