Недвижимость с оккупированной территории, можно зарегистрировать на Херсонщине

Недвижимость с оккупированной территории, можно зарегистрировать на Херсонщине

Регистрацию недвижимости, которая расположенная на временно оккупированной территории, теперь можно осуществить в Херсонской и Запорожской областях.

Об этом сообщает правительственный портал.

Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины от 2 июля 2014 года № 226 «Вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество, которое расположено на временно оккупированной территории».

Напомним, что 15 апреля 2014 года Верховной Радой Украины принят Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», согласно положениям которого, приобретение и прекращение права собственности на недвижимое имущество на временно оккупированной территории осуществляется в соответствии с законами Украины.

В случае невозможности осуществления государственным регистратором полномочий по государственной регистрации прав на недвижимое имущество на временно оккупированной территории орган государственной регистрации определяется Кабинетом Министров Украины.

Согласно части четвертой статьи 11 упомянутого Закона, Правительство постановило, что совершение различных регистрационных действий в отношении недвижимого имущества, которое расположено в пределах территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, осуществляют органы государственной регистрации прав Херсонской и Запорожской областей. Эти действия проводятся в соответствии с законодательством Украины в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество.