Отравленная земля на Херсонщине

Отравленная земля на Херсонщине

Целые гектары такой отравленной – буквально выжженной земли обнаружили на Херсонщине сотрудники Службы безопасности Украины

Место нелегального захоронения биологических отходов обнаружили на Херсонщине сотрудники Службы безопасности Украины. На участке сельскохозяйственных угодий между селами Схидное и Мирошниковка Белозерского района они выявили целые напластования птичьего помета. Перегнивая, едкая субстанция буквально выжигала всю зелень, и после такого «удобрения» два гектара земли оказались потеряны для выращивания чего бы то ни было.

На площадке для складирования отходов, которой пользовались без каких бы то ни было разрешительных документов, перехватили и «КАМАЗ», доставивший сюда очередную порцию «золота». Как и следовало ожидать, машина принадлежала одной из птицефабрик, планомерно и нагло загаживающей окружающую среду под носом у людей, живущих рядом с предприятием.

Собранные материалы милиция передала в Белозерский РО УМВД Херсонщины для использования в уголовном производстве по статье 239 УК Украины (загрязнение или порча земель). Однако местные жители говорят, что нелегальное захоронение отходов в районе далеко не единственное.

Еще одну площадку под сброс дерьма предприимчивые птицеводы организовали прямо у берега реки Ингулец, рядом с несколькими садоводческими товариществами. Там буквально кишат тучи навозных мух, которые просто житья не дают херсонцам из числа владельцев дач. Они приезжают туда подышать свежим воздухом, а вместо этого вынуждены «наслаждаться» смрадом гниения, и отмахиваться от надоедливых насекомых.

Сергей ЯНОВСКИЙ