В Новой Каховке поймали диверсантов, а в Скадовске ищут снайперов из Донецка

В Новой Каховке бойцы батальона территориальной обороны, охраняющие сооружения магистральных электросетей (через них идет основной поток электроэнергии в Крым) задержали двух подозрительных неизвестных.

Неизвестным образом они проникли на охраняемую территорию стратегического объекта, и непринужденно бродили по нему, приглядываясь к вышкам и подстанциям. Военнослужащие сочли, что это шпионы приглядываются, где удобнее заложить взрывчатку и совершить диверсию, поэтому осуществили захват незнакомцев и сдали их в горотдел милиции.

В Ново - каховском городском отделении милиции личности задержанных установили. Они оказались местными жителями, не замешанными в связях с криминалом. Стражам порядка горожане наивно заявили, что хотели «просто сократить дорогу», однако их показания и намерения еще будут проверяться.

А в Скадовске к 41-летней приезжей из Тернополя, отдыхавшей на городском пляже, подошли познакомиться двое мужчин, отрекомендовавшихся, как «снайперы из Донецка», подразумевая свою причастность к пророссийским террористам. Услышав, как представились кавалеры, женщина пришла в ужас, и убежала от них.

Отец отдыхающей сразу обратился в милицию, которая горит желанием пообщаться со снайперами. Возможно, мужчины просто пошутили, чтобы произвести впечатление на даму, однако шутка им дорого обойдется: если их найдут, то время придется потратить не на морские ванны и пляжные удовольствия, а не предъявление документов, поиск возможных тайников с припрятанным оружием, и проверку биографии.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: охраняемая территория стратегического предприятия магистральных электросетей в Новой Каховке.