На Херсонщине разрушаются и деформируются дороги

На Херсонщине разрушаются и деформируются дороги

И опять мы возвращаемся к вечной проблеме некачественных, разрушенных, разбитых дорог Херсонщины. Потому что, Служба автомобильных дорог в Херсонской области снова бьет тревогу.

Не так давно «Херсонцы» сообщали своим читателям, что благодаря депутатам Херсонского горсовета в областном центре не могут провести ремонт дорог.

Хотя Служба автомобильных дорог предупреждала, что для качественно проведенной работы нужно соблюдать определенный температурный режим. И не смотря на то, что один месяц лета уже позади, сдвигов по этому делу пока не видно...

Более того, еще одна проблема, связанная с дорогами образовалась на Херсонщине, решать которую, по всей видимости, снова будет вышеупомянутая Служба.

Как сообщает пресс-служба Службы автомобильных дорог в Херсонской области, с наступлением летнего периода, с увеличением интенсивности дорожного движения, а также с игнорированием водителями большегрузных транспортных средств запрета передвижения по автомобильным дорогам области днем в жаркую погоду, на автомобильной дороге Т 04-03 (Марьянское - Берислав - а/д Р-47) уже наблюдаются значительные разрушения и деформации верхнего слоя покрытия автодороги на участке км. 18 - км. 80.

И, несмотря на недостаточное финансирование Службы автомобильных дорог в Херсонской области в 2014 году, (в настоящее время профинансировано лишь 30% от плана, на выполнение работ по эксплуатационному содержанию), а также значительный дефицит средств на приобретение горюче-смазочных и дорожно-строительных материалов у подрядчика, для обеспечения безопасного движения на этом участке будут проводиться работы по восстановлению разрушенных участков покрытия.

Силами ДП «Херсонский облавтодор» по заказу Службы автомобильных дорог в Херсонской области в течение следующей недели планируется выполнить работы по восстановлению дорожного покрытия в местах наибольших разрушений (просадок).

Для выполнения работ будут привлечены филиалы «Белозерский райавтодор» и «Каховская ДЭУ» с полным комплектом необходимой техники (фрезы для срезки наплывов, самосвалы, катки, экскаваторы). На время подготовки к началу ремонтных работ на опасных участках будут установлены предупредительные дорожные знаки.

По материалам пресс-службы
Службы автомобильных дорог в Херсонской области