Платная рыбалка в Херсонской области отменяется?

Платная рыбалка в Херсонской области отменяется?

Приверженцам любительского рыболовства на Херсонщине преподнесли приятный сюрприз.

Приказом управления «Херсонрыбоохраны» №64 здесь определен перечень из 78 участков на водоемах для осуществления этого вида рыболовства в нынешнем году. Причем все упомянутые участки без исключения стали общедоступными, и плата в любом виде за пользование ими взиматься не будет.

На протяжении трех лет в области существовали и участки для рыбалки за деньги. Однако их тоже причислили к общедоступным, поскольку после падения режима Януковича новое правительство аннулировало для органов государственной рыбоохраны право предоставлять платные услуги.

Впрочем, это не значит, что после окончания запретного периода каждый сможет таскать из воды рыбу чем хочет и сколько хочет - кое-какие стандартные ограничения сохраняются.

Заместитель начальника управления «Херсонрыбоохраны Григорий Базенко дополнил: на общедоступных участках любительского рыболовства ловить можно только одним спиннингом и прочими снастями с общим количеством крючков не более пяти. А вес улова не должен превышать трех килограммов за световой день.

Хотите поймать больше и наверняка - езжайте на арендованные пруды, где рыбу разводят искусственно. Их на Херсонщине уже немало, однако там хозяевам придется заплатить от 50 гривен за пользование оборудованным местом для рыбалки.

Сергей ЯНОВСКИЙ