Крымский бизнес теперь в Херсоне

 Крымский бизнес теперь в Херсоне

После временной оккупации АРК Российской Федерацией, ощущать дискомфорт стали бизнесмены полуострова.

Предприниматели говорят, что теперь им приходится пользоваться международной пересылкой, а та стоит намного дороже, а основные клиенты все равно находятся на материке, так что крымчане стали задумываться о перерегистрации бизнеса.

Еще в мае месяце текущего года, крымчанин Сергей Сташко собирался перерегистрировать свой бизнес на материковой Украине. Он продает автозапчасти, которые уменьшают потребление топлива.

«Основные клиенты - на материковой Украине». – говорит Сергей. – «Раньше отправлял товар "Новой почтой" или обычной. Теперь это международные пересылки. Доставка подорожала с 15 до 100 гривен. Сразу не знал, как быть вообще. Знакомые посоветовали отправлять оптовые партии на Херсон, а оттуда делать рассылку по всей Украине».

Примеру Сергея, решили последовать и другие крымчане, которые, по информации пресс-службы ГНИ в городе Херсоне ГУ Миндоходов в Херсонской области "переехали" в Херсон. Более полусотни крымских бизнесменов отныне состоят на учете в ГНИ в городе Херсоне.

Пресс-служба ГНИ, в городе Херсоне напоминает, что для регистрации изменения своего местонахождения/места жительства юридическое лицо или физическое лицо-предприниматель, зарегистрированное на территории Автономной Республики Крым или города Севастополя, должно обратиться к государственному регистратору регистрационной службы Украины в областях и городе Киеве.

После получения сведений из Единого государственного реестра об изменениях органы доходов и сборов в областях берут на учет таких плательщиков.

После взятия на учет плательщики уплачивают налоги, сборы, единый взнос, представляют налоговые декларации (отчеты, расчеты) и выполняют другие обязательства уже по месту новой регистрации.