После оккупации Крыма возросла роль курортов Херсонщины

Херсонские курорты могут не только заменить туристам Крым, но и составить серьезную конкуренцию Болгарии и Турции. Об этом заявил народный депутат Украины Сергей Тигипко, в ходе рабочей поездки в Геническом районе Херсонской области.

Сергей Тигипко посетил в Геническом районе Херсонщины активно развивающийся пансионат «Экспресс» на Арабатской Стрелке, новый дельфинарий «Оскар» возле Геническа и водолечебницу в селе Геническая горка. После этого нардеп провел совещание с представителями туристического бизнеса Геническа и Арабатской Стрелки.

В ходе визита С.Тигипко выразил убеждение, что после оккупации Крыма Российской Федерацией, туристическая роль приморских регионов возросла во много раз: «Господь Бог одарил Херсонскую область уникальными природными ресурсами, но используются они только на 10%. Причина – коррупция, которая ставит крест на всех начинаниях. У вас есть все – море, коса, прекрасные работящие люди, но пока будет коррупция на властных уровнях, вы не сможете этим пользоваться в полной мере», - считает Сергей Тигипко.

В частности, Сергей Леонидович подчеркнул, что предприниматели, которые заняты в туристической сфере и смежной с ней отраслях, должны объединяться для защиты своих прав и интересов от коррупционных действий новых властей и предложил им свою поддержку.

Кроме того, Сергей Тигипко обратил внимание на вопросы экологии побережья Азовского моря: «Один из важнейших проблемных вопросов на Арабатской Стрелке – мусоропереработка. Без грамотного подхода к утилизации мусора сложно будет сохранить экологию этого уникального курорта. Есть для этого различные варианты, в том числе, возможность привлечь инвестора для строительства мусороперерабатывающего завода. В ближайшее время я готов прислать специалиста по инвестиционным проектам, который проработает эти вопросы с заинтересованными представителями местного бизнеса», - заявил С. Тигипко на встрече с предпринимателями.

Что касается текущего курортного сезона 2014, то в этом году на Арабатке немноголюдно - по сравнению с прошлыми годами. Сергей Тигипко считает, что так произошло в том числе и потому, что из-за сложной ситуации на Востоке страны многие семьи боятся выезжать на отдых: «Я уверен, что после прекращения военных действий внутренние туристические потоки, в том числе на морские курорты Херсонщины, значительно увеличатся. Поэтому сегодня мир в стране - превыше всего. Я сегодня на конкретном примере увидел, как можно организовывать отдых уж точно не хуже, чем в Турции или Болгарии. Если дать поддержку бизнесу, поспособствовать его развитию, то одновременно с повышением уровня сервиса могут снизиться и цены», - резюмировал политик.

Завершая свой визит в Генический район, С. Тигипко пообщался со своими активными сторонниками, которые помогали в проведении кампании на президентских выборах. Он рассказал о возрождении партии «Сильная Украина», ее участии в предстоящих парламентских выборах и подчеркнул целесообразность их проведения: «После президентских выборов у каждого из нас появилась надежда, что все может быть хорошо. Каждый раз нужно давать новую надежду людям и стране. Сейчас для этого нужны перевыборы парламента», - уверен Сергей Тигипко.