В херсонской «самообороне» извинились перед журналистом

В херсонской «самообороне» извинились перед журналистом

Поэтому журналист издания «Гривна. Новый формат» Кирилл Горелов не стал писать заявление в милицию с просьбой принять меры о препятствовании его законной журналистской деятельности.

Напомним, вчера в Херсоне произошел инцидент между представителями «самообороны и херсонским журналистом, сообщает издание «Гривна. Новый формат»: «...Одному из них (представителей «самообороны» - ред.) не понравилось, что журналист производит фотосъемку, и он стал предъявлять ему претензии. Возникла перепалка.

В дальнейшем еще один из присутствующих нанес журналисту удар в лицо, а еще один вырвал из рук компактную профессиональную фотокамеру, передал ударившему, и тот разбил ее об асфальт и разломил карту памяти. Фотокамера восстановлению не подлежит. Сам журналист серьезных повреждений не получил.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа (милиции – ред.), а также руководитель херсонской самообороны майдана Денис Лошкарев. Участники инцидента пояснили, что они неправильно истолковали и расценили действия журналиста, принесли свои извинения, а также обещали завтра компенсировать ему ущерб».

В связи в этим, журналист издания «Гривна. Новый формат» Кирилл Горелов не стал писать заявление в милицию с просьбой принять меры по факту препятствования его законной журналистской деятельности.