В Цюрупинске коммунальные проблемы не только с мусором

В Цюрупинске коммунальные проблемы не только с мусором

Херсонское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины рассмотрело обращение относительно действий Цюрупинского коммунального предприятия Цюрупинского городского совета

Обращение жителей Цюрупинска в АМКУ касалось действий монополиста в сфере предоставления услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий в городе Цюрупинск Херсонской области - ООО «Комунхоз». Это предприятие «отличилось» еще и тем, что занимается и вывозом мусора - темой, которая «прославила» Цюрупинск на всю Херсонщину.

По результатам рассмотрения обращения территориальным отделением установлено, что ООО «Комунхоз» предоставляет услуги жителям г. Цюрупинска по тарифам, установленным исполнительным комитетом Цюрупинского городского совета. При этом предприятием не осуществлено расчетов экономически обоснованных затрат на оказание этих услуг, как это предусмотрено законодательством Украины.

Кроме этого, ООО «Комунхоз» отказывается от осуществления перерасчета платы за услуги по обслуживанию внутридомовых сетей теплоснабжения, предоставленные не в полном объеме жителям домов, в которых прекращена поставка тепловой энергии.

Такие действия ООО «Комунхоз» могут привести к ущемлению интересов потребителей и имеют признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением.

В связи с указанным, территориальным отделением начато рассмотрение дела в отношении ООО «Комунхоз». В настоящее время расследование по делу продолжается.

По материалам Херсонских СМИ