Херсонцы, а вы запаслись солью?

Если еще нет, то можете не торопиться - слухи о том, что в Херсоне и по стране из продажи исчезает соль, оказались только слухами.

Последние новости Украины сообщают о продовольственной панике, которая сегодня началась в отдельных городах Украины. Среди херсонцев пошли слухи о том, что террористы на Востоке Украины подорвали Соледарский завод по добыче и переработке соли, один из наиболее крупных заводов на территории нашей страны.

В результате распространения такой информации каменная соль стала исчезать с прилавков магазинов во многих городах страны – люди закупают ее килограммами, надеясь избежать предстоящего «кризиса».

Некоторые украинские СМИ пишут, что цена на соль, на рынках подскочила до уровня 20 гривен за килограмм, а все потому, что люди сами создали ажиотаж, поверив непроверенным слухам. Поэтому государственное предприятие "Артемсоль" опровергает слухи о прекращении добычи и отгрузки соли. На предприятии заявили, что объем отпускаемой продукции даже увеличили.

«Предприятие «Артемсоль», которое входит в структуру Минагрополитики, работает в штатном режиме, поставки продукции происходят в соответствии с планами, а потребности потребителей удовлетворяются своевременно и в полном объеме», - заявил Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка на брифинге в Доме Правительства сегодня, 27 июня.

Министр отметил, что информация о прекращении работы и снижении поставок продукции ГП «Артемсоль» не соответствует действительности. Он заверил, что идет нормальный рабочий процесс, работа предприятия не остановлена, оно продолжает осуществлять производственные процессы и изготавливать продукцию.

Однако, в связи с событиями на Донбассе, возникла пауза в расширении хозяйственных связей предприятия с рядом международных компаний, которые хотели бы активизировать работу с ГП «Артемсоль». «В силу объективных причин, эти процессы приостановлены», - отметил Игорь Швайка.

В свою очередь исполняющий обязанности коммерческого директора ГП «Артемсоль» Денис Фоменко рассказал о текущем состоянии работы предприятия: «На нашем предприятии работает более 3 тысяч человек. Предприятие функционирует в обычном режиме. Никакой паники на предприятии нет. Более того, за последние недели мы увеличили объемы отгрузки как на близкое и дальнее зарубежье, так и на внутренний рынок», - отметил руководитель.

P.S. Так что никаких перебоев с поставкой соли в Херсоне быть не должно, но этим уже воспользовались ловкие предприниматели, увеличив ее стоимость в два-три раза...