В Херсоне появится площадь Небесной сотни?

После того, как в центре города Херсона на площади Свободы появился памятник Небесной сотне, горожане стали поговаривать о возможном переименовании этой площади в честь погибших на Майдане.

Да еще и журналисты телеканала СТБ подлили масла в огонь. В одном из своих сюжетов, который вышел в эфир 23 июня, журналистка столичного канала, назвала площадь Свободы площадью Победы, да еще и заявила, что эта самая площадь Победы уже переименована в площадь Небесной сотне.

Такое заявление вызвало возмущение у херсонских представителей Коммунистической партии Украины, а также их сторонников. Поэтому сегодня, 27 июня депутат от фракции КПУ в Херсонском городском совете Владимир Кривонос, в ходе внеочередной сессии горсовета обратился к голове Херсона Владимиру Мыколаенко, чтобы тот подтвердил или отверг слухи: «Владимир Васильевич, 23 июня в программе «Окна» телеканала СТБ прошла информация, что в Херсоне собираются переименовать площадь Победы, в площадь героев Небесной сотни, ответьте, так ли это? Ветераны меня засыпают вопросами», – обратился к мэру Херсона Владимир Кривонос.

На что городской голова Херсона ответил следующее: «Я не знаю, где вы услышали такую информацию, но по поводу переименования площади Победы даже и мысли не возникало. Я искренне и откровенно вам это говорю», – заявил Владимир Мыколаенко.

P.S. А вся эта ситуация сложилась из-за непрофессионализма киевской журналистки, которая прежде чем выдавать в эфир сюжет могла бы и перепроверить информацию... Потому, что площадь Победы в Херсоне находится в другом месте, а площадь Свободы и до этого момента носит свое старое название...

Татьяна БОЙКО