Егор Устинов: Необходимо пересмотреть Соглашение об ассоциации с ЕС

Об этом известный херсонский политик, кандидат экономических наук, один из лидеров Партии развития Украины заявил на своей страничке в социальных сетях

Заместитель председателя Национального комитета Партии развития Украины Егор Устинов сообщил, что в ПРУ считают необходимым пересмотреть условия подписания экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС. Соглашение должно четко прописывать гарантии создания новых рабочих мест; учитывать риски большой вероятности жесткой торговой войны с РФ и странами СНГ; давать преференции украинскому производителю.

«Безусловно, поддерживаю курс на евроинтеграцию, так как это шанс на модернизацию экономики, – заявил Егор Устинов на своей страничке в социальных сетях. - Но с другой стороны, есть целый ряд вопросов и тревога о недостаточной готовности Украины. Ведь свободная торговля – это не только новые преимущества, но и более жесткая конкуренция.

Считал бы необходимым еще раз пересмотреть условия подписания экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС. Соглашение должно четко прописывать гарантии создания новых рабочих мест; учитывать риски большой вероятности жесткой торговой войны с РФ и странами СНГ; давать четкие преференции украинскому производителю (для Херсонщины это в первую очередь аграрный комплекс).

В противном случае, очень велик риск потери контроля над ситуацией и превращения не в субъект международных политических и экономических отношений, а в площадку, на которой будут разыгрываться глобальные интересы», - уверен Егор Устинов.