Семенчевым занялись прокуратура и суды

Прокуратура Днепровского района Херсона 23 июня обратилась в Херсонский окружной административный суд с иском о признании незаконным решения Антоновского поселкового совета.

Этим решением депутаты Антоновского поселкового совета отменили своё же решение о досрочном прекращении полномочий поселкового головы Игорем Семенчевым, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Напомним, 13 июня бывшего председателя депутаты восстановили в должности, он приступил к работе. Прокуратура требует запретить Игорю Семенчеву осуществлять любые действия по реализации полномочий поселкового головы. Аргументируя требования иска, прокуратура считает, что Антоновский поселковый совет вышел за пределы своих полномочий и отменил решение, которое не является нормативным актом, а представляет собой документ одноразового применения. Значит, идёт речь о нарушении закона.

Вчера, 25 июня, то есть спустя два дня после подачи иска в суд, уже есть первое решение. Об этом рассказал губернатор Херсонщины Юрий Одарченко, который и инициировал обращение в прокуратуру:

«Спасибо прокуратуре за быстрое разрешение ситуации в Антоновском поселковом совете. Как мне доложили, суд удовлетворил заявление прокурора и приостановил действие всех незаконных решений Антоновского поселкового совета, касающихся возобновления Семенчева в должности.

Этим еще раз подчеркивается: в нашей области анархии не будет. В нашей области власть будет осуществляться четко в соответствии с Конституцией Украины и законами Украины. Никаких попыток захватить власть в селе, в городе, в области мы не допустим и будем принимать все возможные меры против людей, которые считают, что могут идти против закона. Расследование пока продолжается, и, думаю, его выводы мы увидим достаточно скоро».

Что интересно, 19 июня пресс-служба прокуратуры сообщила, что завершено досудебное расследование в уголовном производстве «по подозрению одного из поселковых председателей». Обвинительный акт направлен в суд.

По всем признакам речь идёт именно о Семенчеве, которого подозревают в получении взятки в размере $ 80 тысяч за передачу в аренду 2 гектаров земли в районе поселка Молодежный под строительство кемпинга. Следствие по делу длилось больше года.

Может, конечно, это совпадение, но дело передали в суд аккурат, когда Игорь Семенчев активизировался и при помощи депутатов вернул себе пост мэра Антоновки.

Так что в отношении Семенчева как представителя власти в разных судах Херсона рассматриваются два дела – административное и уголовное.

Оксана КАЗАКОВА
Гривна

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ