Херсонские преподаватели берут взятки

С первым месяцем лета подходит к концу и летняя сессия херсонских студентов. Две недели книжек, тетрадей, бессонных ночей и переживаний останутся позади...

Но, на Херсонщине оказывается можно и не учиться, если при себе имеется толстый кошелек. А делится его содержимым или нет на «благо учебного заведения» каждый решает сам.

Как сообщили в ССО УМВД Украины в Херсонской области, преподаватель одного из лицеев Херсонщины требовал взятку от студента в размере одной тысячи гривен. Именно столько стоили высокие оценки в аттестате по нескольким учебным дисциплинам.

Но, студент оказался смышленым парнем. Он отказался платить и обратился в милицию, поясняя, что его попытки самостоятельно заработать хорошие оценки ни к чему не привели.

Как сообщил и.о. начальника Управления по борьбе с экономической преступностью УМВД Херсонщины Тимур Квеквескири, педагога задержали в его служебном кабинете во время получения неправомерной выгоды. Деньги изъяты, опечатаны и приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств.

Открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины "Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом". Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

P.S. Хорошо, что студент не пошел на поводу у педагога, тем самым давая пример другим херсонским преподавателям, чем именно может закончиться требование взяток...

Татьяна БОЙКО

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ