Зубастые матрешки в Херсоне

На улицах Херсона снова появились зубастые матрешки - символ российской агрессии против нашей страны.

В рамках кампании «Не покупай российское», начатой активистами Гражданского движения «Видсич» еще в 2013 году - во время торговой войны России против Украины, с листовок и плакатов они уже призывали жителей города не покупать товары российского производства. Но теперь их внешний вид несколько модифицирован: они в камуфляже и вооружены автоматами Калашникова.

Плакаты и наклейки с таким изображением и призывом к бойкоту российских товаров, а также листовки с перечнем российских брендов участники кампании распространяют возле супермаркетов, магазинов и торговых сетей города.

Таким образом активисты стремятся проинформировать украинского покупателя, что наши деньги, потраченные на российские товары, могут и будут использованы Кремлем на войну против Украины, оккупацию наших территорий и финансирование террористов.

Цель же кампании - побудить потребителей к адекватной реакции на нынешнюю агрессию Российской Федерации против Украины, продемонстрировать последней, что украинский народ решительно настроен против любых посягательств соседнего государства на свою территорию, готов сплотиться и дать отпор оккупанту, в частности, финансовый.

Идея бойкота российских товаров уже получила в украинском обществе широкую поддержку, о чем свидетельствуют социологические данные, опубликованные журналистами различных СМИ, и уменьшение объемов продаж российских товаров. Доказательством этого также является и большое количество украинских городков и сел, которые присоединились к распространению печатных материалов.

Аналогичные листовки, плакаты и наклейки также появились в Скадовске. Виннице, Николаеве, Полтаве, Харькове, Ровно, Луцке, Киеве, Львове, Черкассах, Первомайске, Немирове, Лубнах, Гайсине, Баре, Казатине, Броварах, Липовце и еще многих городах и селах Украины.

А вскоре, как уверяют активисты «Видсичи», кампания охватит почти все регионы страны. Водителям они предлагают также отказаться от покупки российского бензина, распространяя среди них листовки с перечнем АЗС, принадлежащих россиянам.

Гражданское движение «Видсич»

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ