Херсонские антимонопольщики взялись за лекарства

Территориальным отделением проводится исследование рынка реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения в Херсонской области.

Кроме этого, осуществляется контроль за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции в сфере государственных закупок, в частности лекарственных средств, медицинских приборов и оборудования, сообщают в пресс-службе Херсонского обласного ТУ АМКУ.

В связи с этим, к субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность по продаже лекарственных средств и изделий медицинского назначения, направлены требования о предоставлении информации относительно динамики оптово-отпускных и розничных цен на лекарственные средства, объемов поставок, а также мероприятий, проводимых ними с целью повышения популяризации аптечных заведений.

Одновременно направлены требования в больницы Херсонской области о предоставлении информации о проведении ими процедур открытых торгов при закупке лекарственных средств, препаратов фармацевтических и медицинского оборудования.

После обработки полученной информации в случае установления признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции территориальным отделением будут приняты соответствующие меры реагирования.