Александр Гавриш: с туристов по крохе – громаде польза

Александр Гавриш: с туристов по крохе – громаде польза

Такую позицию занимает Скадовский городской совет по отношению к туристическому сбору, который является одним из источников наполнения бюджета городской громады.

Городской голова Скадовска Александр Гавриш обратился к руководителям гостиничного бизнеса и напомнил им об обязанности собирать туристический сбор с приезжих и передавать средства в бюджет, как того требует Бюджетный Кодекс Украины.

«Начиная с 2011 года, в бюджет города Скадовск ежегодно поступало около 100 тысяч гривен от туристического сбора. Целью работы Скадовского городского совета, в этом направлении, не повышать ежегодно заданную планку, а привлечь собственников городских отелей к участию в развитии и благоустройстве Скадовска», - отметил Александр Гавриш.

Городской голова Скадовска сообщил, что есть определенная методика уплаты, о ней всех уведомлено и сейчас те, кто будет платить туристический сбор добровольно - не будут проверяться в течение всего сезона. Контроль будет проводиться за не плательщиками.

Сейчас частные пансионаты и гостиницы Скадовска зарегистрированы как частное жилье и платят за коммунальные услуги без счетчика. Во время курортного сезона к ним будут особо внимательны контроллеры, оплата должна быть соответствующей реалиям.

Александр Гавриш пожелал скадовским предпринимателям удачного сезона, активного потока отдыхающих и не забывать о потребностях городской громады.

Наталья Тангел
Скадовск