Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/http://vizit.ks.ua/11/DSCN8651.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
На Херсонщине открылся еще один дельфинарий

На Херсонщине открылся еще один дельфинарий

Первый дельфинарий «Акварель», как известно, уже более двух лет успешно работает в черноморском курортном городе Скадовск. И вот теперь в Херсонской области появился еще один «театр дельфинов» - теперь на Азовском море в Геническом районе.

В минувшую субботу 21 июня была перерезана ленточка и открылся дельфинарий «Оскар». Его появления с нетерпением ждали жители Генического района. С дельфинарием они связывали надежды на привлечение внимания туристов и отдыхающих к курортно-оздоровительной зоне.

Инвесторы постарались, чтобы объект был сдан в короткие сроки. Строить дельфинарий начали в октябре прошлого года, а в июне сюда для адаптации уже завезли морских млекопитающих.
Напомним, что он является вторым в сети самых больших дельфинариев Украины «Оскар». Программа, в которой участвуют морские котики и 4 дельфина, вызвала большой интерес у жителей Генического района и отдыхающих.

На первом представлении были заполнены все трибуны, а посадочных мест здесь до 900. Глава Генической РГА Сергей Коржевой поблагодарил инвесторов за то, что они, несмотря на сложное время в нашем государстве, не побоялись вложить деньги и открыть дельфинарий.

«Сегодня мы все надеемся, что такие проекты дадут новый толчок для развития курортной зоны и о нашем туристическом потенциале узнают не только в Украине, но и за её пределами»,- сказал Сергей Николаевич.

Соучредитель дельфинария «Оскар» Тарас Чекурда пообещал, что со временем здесь появится и аквапарк. Также он подчеркнул, что такого рода проекты показывают руководителям оздоровительных учреждений, как необходимо идти в ногу со временем и предлагать людям современные условия для отдыха и развлечений.

В дельфинарии, расположенном в селе Геническая горка, созданы комфортные условия для морских млекопитающих. Здесь большой бассейн с прекрасной водой. Работают хорошие тренеры и подготовлена интересная программа. В течение всего оздоровительного сезона она будет меняться, чтобы у зрителей возникало желание чаще бывать в дельфинарии.

Зрители, побывавшие на представлении, остались довольны показанными номерами. Им очень понравилось выступление двух морских котиков, которые мастерски демонстрировали свои возможности: крутили обручи, играли с мячом, удерживали его на носу, считали и даже признавались друг другу в любви.

Зрители долго не хотели отпускать ластоногих артистов. Им на смену подоспели 4 дельфина. Они танцевали, пели, крутили сальто. А нарисованную дельфинами картину подарили Сергею Коржевому. Вся программа была наполнена позитивом, добротой и любовью к морским животным.

В этот день даже взрослые ощутили себя детьми. Они хлопали, топали ногами, играли в мяч с дельфинами и не скрывали своих положительных эмоций. А после представления, у всех желающих была возможность сфотографироваться и поплавать вместе с дельфинами.

По материалам сайта «Новый визит»