Анатолий Хоменко – готовый руководитель Херсонской области

Об этом прямо заявил Президент Украинского национального комитета Международной торговой палаты ICC Ukraine Владимир Щелкунов на пресс -конференции после открытия представительства этой организации в Херсоне

В минувшую пятницу, после торжественного открытия Представительства ICC Ukraine в Херсонской области прошла пресс-конференция, посвященная этому событию. На вопросы журналистов отвечали Владимир Щелкунов – Президент Украинского национального комитета Международной торговой палаты ICC Ukraine, Анатолий Хоменко – первый вице-президент ICC Ukraine и городской голова Херсона Владимир Мыколаенко.

Первый вице-президент ICC Ukraine Анатолий Хоменко рассказал журналистам, что Международная торговая палата ICC Ukraine готова способствовать развитию Херсонщины и оказывать поддержку многим инвестиционным проектам: «Конечно, в Херсоне очень много проблем и мы это знаем, в первую очередь это строительство. Нужно выезжать на объекты, создавать рабочие группы, чтобы приходили инвестиции в город. Мы обязательно поддержим и город, и область...

На Херсонщине мы планируем реализовать много проектов - по переработке продукции сельского хозяйства, есть проекты по переработке твердых бытовых отходов, а также расширение сферы услуг по туризму. Те проекты, которые у нас уже намечены, точно будут выполняться», - заверил журналистов Анатолий Хоменко.

«Конечно, проекты будут выполняться, – поддержал коллегу Президент Международной торговой палаты Владимир Щелкунов. – Потому что, уровень жизнедеятельности региона и развитие его экономики всегда определяется уровнем его первого руководителя.

Так вот, мое глубокое убеждение, что Анатолий Семенович (Хоменко – ред.) - готовый руководитель Херсонской области, потому что если его поддержат и бизнесмены, и другие херсонцы, он сможет отчитаться перед ними за всю проделанную работу», – заявил Владимир Щелкунов.

"Для бизнеса сегодня не хватает специалистов, которые действительно во всем разбираются, - мы готовы помочь подготовить таких специалистов. Будем подходить к каждой проблеме Херсонщины с экономической и инвестиционной стороны. Потому, что хотелось бы поднять Херсонщину на должный уровень, чтобы она была лучшей во всей Украине», – заявил журналистам Анатолий Хоменко.

Татьяна Бойко