В Геническе пропал украинский пограничник

В Геническе Херсонской области при загадочных обстоятельствах пропал без вести украинский пограничник.

Последний раз его видели еще 14 июня, когда 26-летний старшина - «контрактник» Владимир О. сменился с наряда, и ушел домой (вместе с двумя сослуживцами он снимал комнату в скромной квартире на улице Махарадзе). Когда пограничник не явился, чтобы снова заступить в очередной наряд, командиры тамошнего отдела пограничной службы забили тревогу, и принялись искать подчиненного по своим каналам.

И только осознав, что их поиски успехом не увенчались, «зеленые фуражки» подключили к делу милицейских сыщиков. Милиция первым делом осмотрела квартиру, в которой жил старшина. Никаких записок и прочих «подсказок» о его возможном местонахождении оперативники не обнаружили. Однако при осмотре они заметили, что большинство принадлежащих разыскиваемому вещей осталось на месте. Горожане поговаривают, что «контрактника» могла похитить разведка РФ для получения данных о режиме охраны административной границы с оккупированным Крымом. Хотя стражи порядка эту версию главной пока не считают.

Как сообщил начальник Генического РО УМВД Херсонщины, подполковник Евгений Климчук, пропавший без вести пограничник был родом из города Иловайска Донецкой области. Там до сих пор живут его родители, и возможно, после звонка от них с просьбой о помощи пограничник кинулся вывозить мать с отцом из зоны боевых действий. А свое руководство об этом не поставил в известность, так как опасался, что его не отпустят из-за напряженной обстановки на границе.

Сергей ЯНОВСКИЙ