Херсонец избран в руководство новой всеукраинской партии

Херсонец избран в руководство новой всеукраинской партии

Представитель Херсонщины Егор Устинов сегодня 21 июня на первом съезде Партии развития Украины избран в руководящие органы партии - заместителем председателя Национального комитета партии.

На внеочередном съезде Партии развития Украины были избраны руководящие органы политической силы. Председателем Национального комитета Партии развития Украины избран бывший представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко, его первым заместителем — Николай Скорик. Заместителями главы НК стали председатель Винницкого облсовета Сергей Татусяк, экс - первый заместитель председателя Херсонской ОГА Егор Устинов, нардеп Ирина Горина.

Председатель Национального комитета Партии развития Украины Юрий Мирошниченко выразил уверенность, что новая партия сможет не только пройти в ВР в ходе досрочных парламентских выборов, но и сформировать там новое большинство.

В свою очередь его заместитель Егор Устинов, выступая на съезде, отметил основные приоритеты на которых будет строиться и базироваться Партия развития Украины: «Несмотря на все сложности общественно-политического процесса в Украине, нам необходимо перезапустить страну - государство должно заработать! Мы с вами четко осознаем, что основными позициями, на которых основывается наша партия, являются: во-первых, идея национального единства. То есть теперь критически важно объединить нашу страну.

Во-вторых - это борьба с коррупцией путем обеспечения максимальной прозрачности власти и, в-третьих, экономическая стабильность и как результат - процветание страны.

Партия развития должна создать условия, которые позволят внедрять системные экономические реформы, но не просто нововведения, а такие шаги, которые дадут реальные результаты. Например, искоренение бедности, планомерное создание новых рабочих мест, качественное восстановление экономики и, главное, преодоление коррупции.

Мы чрезвычайно серьезно подходим к вопросам развития экономики. Однако, четкий план действий требует от нас логического и последовательного движения. Сейчас, когда страна фактически находится в состоянии войны, говорить об экономическом развитии не приходится...

Именно поэтому нам очень нужен мир в нашей стране, ведь до тех пор, пока мы не обеспечим мир внутри государства, нам трудно работать над процветанием и благополучием страны», - подчеркнул Егор Устинов.