В Херсоне детская больница просит помощи

В Херсоне детская больница просит помощи

В детской областной больнице Херсона отказали специальные щипцы для удаления инородных тел из дыхательных путей ребенка, позволявшие бережно и безболезненно извлекать посторонние предметы даже из бронхов малышей.

Аппарат немецкого производства отработал 8 лет, после чего у него вышла из строя волоконная оптика. Ремонту она не подлежит, а новые щипцы той же фирмы стоят 76 тысяч гривен. Таких денег нет ни у лечебного учреждения, ни в бюджете, поэтому врачи просят неравнодушных земляков помочь с деньгами на их покупку перечислить, кто сколько сможет.

«Маленькие дети нередко норовят запихнуть посторонний предмет в нос или рот - порой у нас бывает по 2-3 таких пациента в день. А извлеченные из них инородные тела (от пуговиц до косточек) составили целую выставку. После отказа немецких щипцов нам приходится использовать морально и физически устаревший аппарат аналогичного назначения, но с гораздо худшей разрешительной способностью. Эта значит, что при его применении у малышей возможны микротравмы, чего, конечно же, хотелось бы избежать, - говорит главный врач детской областной больницы Герой Украины Людмила Лятецкая. - Новые щипцы могут спасти жизнь не одному ребенку».

Всех, кто готов помочь с их приобретением, очень прошу звонить с предложениями по контактному телефону (0552) 22-51-90.

Сергей Яновский
«Новый день» №25 (5124) от 19.06.2014