Качественные дороги для Херсона останутся мечтой

О проблеме некачественных дорог, как в Херсоне, так и по всей Украине мы знаем не понаслышке. Состояние, в котором они находятся, может оценить каждый из нас, стоит только отправиться в путешествие по нашей стране.

Конечно, в Украине есть города, которые могут похвастаться хорошим качеством дорог, но их можно пересчитать, на пальцах одной руки. К сожалению, Херсон, к таким городам не относиться и судя по всему, не будет относиться никогда.

А, с проблемой некачественных дорог нужно бороться, ведь халатность при спонсировании ремонтных работ по дорогам городов настолько выросла, что с каждым днем происходит все больше аварий, связанных именно с этой проблемой.

И сделать с этим практически ничего нельзя простым гражданам и водителям, значит, проблема должна решаться на государственном уровне. Давайте посмотрим, на что рассчитан государственный бюджет Украины.

Пресс-служба Службы автомобильных дорог в Херсонской области нам сообщила, что государственным бюджетом Украины на 2014 год предусмотрено немалую суму денег, которая предназначена на ремонт херсонских дорог.

Речь идет о 15532,7 тысяч гривен субвенции из государственного бюджета Херсонскому областному бюджету на строительство, реконструкцию, ремонт, содержание улиц и дорог коммунальной собственности. Из них на объекты капитального ремонта – 10562,2 тысяч гривен, на объекты текущего ремонта – 4970,5 тысяч гривен.

Поэтому областной государственной администрацией с учетом предложения городского головы, которое поступило еще в апреле, было принято решение о направлении субвенции областного бюджета на ремонт двух коммунальных объектов города Херсона, а именно: капитальный ремонт по Бериславскому шоссе, текущий ремонт по Киндийскому шоссе в городе Херсоне.

И вроде бы деньги есть, ремонт должен начаться, но нет, снова что-то мешает. Пресс-служба Службы автомобильных дорог в Херсонской области поясняет, что для включения вышеперечисленных дорог в перечень объектов, финансируемых за счет субвенции областного бюджета, владелец дорог, в данном случае это Херсонский городской совет, должен предоставить утвержденную проектно-сметную документацию (ПСД). В ней определяются необходимые виды работ и их стоимость, а также экспертное заключение на данную ПСД.

Но, уже заканчивается первое полугодие 2014 года, а Херсонский городской совет не спешит торопиться, а данные дороги так, и не внесены в перечень объектов, финансируемых за счет субвенции областного бюджета, из-за того что горсовет не предоставил необходимый утвержденный пакет документов. Таким образом, выполнение ремонтных работ находится под угрозой срыва, так как для качественного выполнения необходимо соблюдение определенного температурного режима.

По материалам пресс-службы
Службы автомобильных дорог в Херсонской области

P.S. Возникает вопрос, те, кто виновны в данной ситуации ездят по другим дорогам или передвигаются воздушным путем? Наверное одно из двух, так как, ремонтировать херсонские дороги явно не собираются ...

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ