Худой мир лучше доброй войны

Худой мир лучше доброй войны

Эту извечную истину напомнил председатель Херсонской областной организации Партии развития Украины Егор Устинов, который разделяет и поддерживает позицию руководства ПРУ в вопросе немедленного урегулирования ситуации на востоке страны

Сегодня вопрос войны и мира – номер один в повестке дня всей нашей единой Украины. Все, кто заинтересован в поиске выхода из сложной ситуации, в которой оказалась страна, ни на минуту не прекращают обсуждения возможных вариантов урегулирования ситуации на востоке.

Своим мнением политики делятся не только в кулуарах партийных собраний, но и в открытых дискуссиях, которые разворачиваются в социальных сетях. Так, сегодня пользователи сети «Фейсбук» могли следить за публичной перепиской известных политиков:

«Каждый день на Донбассе гибнут люди. Проведение АТО до сих пор не принесло ожидаемых результатов - восстановления мира и единства страны. Напротив, число участников незаконных вооруженных формирований не уменьшается, а масштаб насилия растёт», - написал на своей персональной странице председатель Партии развития Украины Сергей Ларин.

Кроме того, политик отметил масштабы ущерба, который ежедневно несёт наша страна, число растущих жертв и близость катастрофической ситуации в социальной сфере: «Единственный путь к восстановлению мира, стабильности и единства Украины – переговоры», - заключил лидер ПРУ.

В поддержку этой позиции посыпались комментарии других политиков - председатель Херсонской областной организации Партии развития Украины Егор Устинов, в частности, написал: «Более того, я уверен, если возможные переговоры смогут спасти хотя бы ОДНУ человеческую жизнь, их просто необходимо начинать прямо сейчас. Ведь каждый день на Донбассе погибают мирные граждане и наши солдаты. Вечная им память...

Сегодня, когда большинство мирных граждан буквально втянуты в конфликт и ощущают свою причастность к происходящему в любом регионе нашей страны, уровень ответственности политиков вырос в тысячу раз. Другое дело, что многие почему-то забыли про истину: худой мир лучше доброй войны».

Алина Гашевская