Игорь Пастух: Чиновник Гречишкин в горисполкоме Херсона работать не будет!

Уверенно заявил вчера, 17 июня на встрече с предпринимателями – операторами рынка внешней рекламы Херсона первый заместитель городского головы Игорь Пастух.

Новая власть Херсона ищет пути наполнения городского бюджета и, наконец-то, пытается наладить диалог с предпринимателями, которые этот бюджет наполняют. Об этом свидетельствует уже сам факт встречи первого заместителя мэра Херсона Игоря Пастуха с херсонскими предпринимателями – операторами рынка внешней рекламы.

Предприниматели возмущены – в Херсоне новая власть, а вопросы на рынке внешней рекламы города решаются «старыми методами» и решают их фактически те же чиновники, под руководством Юрия Гречишкина, которые полностью дискредитировали себя при бывшей власти.

Пример – пожалуйста: на заседание исполкома Херсонского горсовета, которое состоялось 17 июня, чиновницей горуправления эстетики и внешней рекламы Татьяной Дяченко (которая несколько лет работает с Ю.Гречишкиным и действует по его указаниям), выносился вопрос о демонтаже рекламоносителей одних (неугодных) рекламных фирм и выделяются новые места для других (приближенных) фирм.

Доказательства – пожалуйста: чиновники горуправления эстетики и внешней рекламы требуют сноса рекламоносителей фирм – «бунтарей», срок договоров аренды у которых якобы закончился, а новые не продлевают (фирмы «Авто-Плаза», «Кельт», «Арт-Эрия», «Элвин»), зато самые «жирные» места получает приближенная к Ю.Гречишкину «ЧП Цилинко»риближенная к Ю.Гречишкину «ЧП Цилинко», которой дают разрешение на 6 (!) новых бигбордов (на фото один из них ).

Однако, новая власть Херсона демонстрирует желание изменить методы работы с предпринимателями – наполнителями городского бюджета и «методы гречишкина» должны уйти в историю.

Поэтому городской голова Владимир Мыколаенко отправил сомнительный проект решения исполкома от управления эстетики и внешней рекламы на изучение и поручил своему первому заместителю Игорю Пастуху разобраться в этом вопросе.

Игорь Пастух решил разбираться вместе с предпринимателями и пригласил их на совместное совещание, в ходе которого бизнесмены потребовали:

- защитить херсонские фирмы, которые платят в местный бюджет, перед нашествием иногородних рекламистов, которые не наполняют бюджет Херсона, а «решают вопросы» с чиновниками;

- установить прозрачные и понятные правила работы на рынке внешней рекламы Херсона, привести нормативные правила размещения рекламы в соответствии с Законом;

- отстранить от управления херсонским рекламным рынком чиновника Ю.Гречишкина, который полностью дискредитировал себя перед предпринимателями и, по результатам проверки КРУ, наносит ущерб городскому бюджету.

В ходе разбирательства, первый заместитель городского головы Херсона Игорь Пастух прямо заявил, что на решение суда о восстановлении Ю.Гречишкина на работе в городском управлении эстетики и внешней рекламы подана апелляция и такой чиновник, который притесняет предпринимателей – наполнителей бюджета и наносит ущерб городской казне, работать в новой городской власти Херсона не будет!

P.S. По итогам заседания решили создать рабочую группу из представителей горисполкома и предпринимателей, которая будет еженедельно собираться и наводить порядок и справедливость на рынке внешней рекламы Херсона.

В.Долгов