Херсонцы, помогите согражданам, оказавшимся в беде!

С такой просьбой ко всем херсонцам обращается Херсонская областная организация Общества Красного Креста.

Всем известны события, которые происходят сегодня в восточных областях Украины. Семьи из Донецкой и Луганской областей, которые не хотят и не могут жить в городах, где происходят военные действия, беспорядки, мародерство, вынуждены покидать свои дома и переезжать в другие области, в частности и на Херсонщину.

Многие из нас не понимают, что это такое - оказаться на новом месте с ограниченными средствами для существования, когда полностью ломается жизненный уклад, рвутся связи и люди испытывают нужду буквально во всем. Особенно трудно приходится тем семьям, которые переезжают с маленькими детьми, с младенцами, поскольку мама привязана к ребенку, и ничем другим физически заниматься не может.

Общество Красного Креста Украины, в частности и Херсонская областная организация с первого дня потока переселенцев из Крыма и восточных областей не оставались в стороне, а в меру своих сил и возможностей оказывали помощь семьям, которые в ней нуждались. Но, существуют такие проблемы, с которыми, Красный Крест, справиться в одиночку не сможет. Это вопрос обеспечения донецких и луганских семей жильем, который находится вне компетенции Общества.

И учитывая то, что на сегодняшний день государственных программ помощи переселенцам и эвакуированным в Украине не существует, люди, которые вынуждены уезжать из зон оккупации, могут надеяться разве что на помощь неравнодушных соотечественников, благотворительных организаций, волонтеров.

Поэтому наш долг помочь согражданам, большинство которых активные люди, и они могут и хотят быть полезными стране и обществу, но самая первая и главная проблема, с которой они сталкиваются – это отсутствие крыши над головой.

Учитывая все вышесказанное, Херсонская областная организация Общества Красного Креста Украины обращается к каждому херсонцу и жителю области с просьбой о помощи в бесплатном размещении граждан из восточных областей Украины.

Херсонцы, проявите гуманность и милосердие, помогите поместить семью переселенцев у себя в доме, в квартире или на дачном участке. Ведь сегодня в жителей восточных областей остается надежда только на нас с вами, так давайте же не бросим их в беде!

Помните, что добро сделанное от чистого сердца возвращается обязательно!

P.S. Граждан, которые могут предоставить убежище переселенцам, областной комитет Красного Креста Украины (г.Херсон, ул.Московская,30) просит обращаться по телефону горячей линии: 49-30-51, который работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, а также в городские и районные организации Общества по месту жительства.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ