Как живут защитники Херсонщины

В минувшую пятницу, 13 июня узнали херсонские журналисты, которых пригласили в расположение 21 батальона территориальной обороны Украины, который создали в Херсонской области в мае текущего года

Сегодня на Херсонщине служат Отечеству добровольцы и мобилизованные солдаты, с одной целью – защитить свою страну. В батальоне находятся военные от 25 и до 50 лет. Некоторые из них пришли после институтов или с военных кафедр ВУЗов, многие ранее в армии не служили.

Но за время пребывания в батальоне территориальной обороны солдаты должны научиться всему, что знает и умеет настоящий военный. Поэтому для них каждый день проводятся специальные тренировки и военная подготовка.

Палатки офицерские и солдатские ничем приметным не отличаются. Каждая рассчитана на 22 человека. Ребята рассказали, что у них даже есть телевизор, но в основном новости узнают из газет, интернета, через телефоны.

Над каждой солдатской кроватью, висит солдатский котелок. Один из парней продемонстрировал, для чего он предназначен

А кушать им готовят три повара - у солдат отличная полевая кухня. Готовят повара на специальных печках на свежем воздухе. Так что питание организовано нормально

Правда есть и проблемы, например с обмундированием - солдаты жаловались на неудобную полевую форму из искусственных тканей и ботинки, которые не всегда совпадают с размером их ноги.

Ну а в целом настроение у защитников Херсонщины боевое - ребята просили передать не только жителям Херсонской области, но и всей Украины, чтобы спали спокойно, потому что они их обязательно защитят!

Татьяна Бойко