Кровь херсонских милиционеров

Собранная сегодня в ходе специального социального проекта «Банк крови МВД», чтобы сохранить жизнь работникам милиции, их родным и ветеранам органов внутренних дел.

Первым кровь сдал начальник УМВД в Херсонской области Михаил Фабрин: «Наша работа связана с постоянным риском для жизни и здоровья и работники милиции заслуживают на то, чтобы получать всю необходимую помощь», - заявил главный милиционер Херсонщины.

Также в качестве доноров кровь сдали почти полсотни херсонских правоохранителей. Ведь сотрудники милиции, как никто другой, понимают, насколько часто кровь и препараты, изготовленные на ее основе, необходимы жертвам ДТП или преступлений. Но и самим правоохранителям часто необходима донорская кровь для спасения их жизней.

Чтобы гарантировать работникам милиции беспрепятственный доступ к банку крови в случае болезни или в других ситуациях, Херсонская областная организация профсоюза аттестованных работников милиции заключила договор с Центром службы крови. Теперь каждый работник херсонской милиции или член его семьи в случае необходимости получит донорскую кровь.

Донорская кровь будет храниться в Центре службы крови с пометкой "МВД". Благодаря жесткому медицинскому контролю за здоровьем тех, кто поступает на службу, кровь доноров в милицейских погонах хорошего качества. Но не только милиционеры и их родные могут получить кровь. Неиспользованные запасы будут передаваться в детскую больницу.

Такая акция помогает не только пополнять запасы банка крови, спасает жизни, но и привлекает внимание общества к этой благородной миссии. Само понятие "донор" в переводе с латинского "donare" значит дарить. Потребность в донорах всегда была и будет, поэтому это не одноразовая акция.

В ближайшее время к благородному делу присоединятся и сотрудники райотделов милиции области, которые изъявили желание стать донорами. С этой целью в каждый район будет выезжать бригада Центра крови и милиционеры смогут сдать свою кровь.

Работники милиции верят, что их кровь спасет жизнь не только их коллегам, а тысячи жизней взрослых и детей.

По материалам ССО УМВД Украины в Херсонской области

Фото Дмитрий Кулаков

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ