Тральщик «Геническ» снова в боевом в строю

Тральщик «Геническ» снова в боевом в строю

Рейдовый тральщик Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины «Геническ» в минувший четверг осуществил первый выход в море после своего разблокирования и вывода из акватории озера Донузлав в Крыму

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, контрольный выход в море показал, что рейдовый тральщик «Геническ», с точки зрения технического состояния, готов к выполнению боевых задач.

По информации временно исполняющего обязанности командира бригады надводных кораблей капитана 2 ранга Дмитрия Коваленко, экипаж корабля под командованием старшего мичмана Александра Бойчука в ходе плавания проверил работу систем и механизмов, главной энергетической установки.

«Контрольный выход в море показал, что рейдовый тральщик с точки зрения технического состояния готов к выполнению задач, экипаж корабля, который остался верным присяге украинскому народу, имеет большое желание и в дальнейшем продолжать подготовку корабля в море», - говорится в сообщении.

Таким образом, отметили в пресс-службе, «Геническ» пополнил список кораблей и катеров украинских ВМС, которые после вывода из Крыма восстанавливают свою боеспособность и довольно быстрыми темпами готовятся к выполнению задач по назначению.

Напомним, 25 марта рейдовый тральщик ВМС ВСУ «Геническ» был захвачен российскими военнослужащими в Крыму. 20 мая корабль был выведен из озера Донузлав в один из портов материковой части Украины.

По материалам ИА «112. UA»