Генические «ковбои»

По курортному Геническу в Херсонской области бродят «ковбои» с оружием, причем демонстративно носят его открыто и пускают в ход, не задумываясь

Так, в здание местного узла связи по каким-то рутинным делам явились двое подвыпивших горожан. Работники «Укртелекома» разглядели за поясом одного из них «ствол», очертаниями напоминающий боевой пистолет Макарова, и позвонили в милицию.

Прибывший наряд изъял у 24-летнего горожанина оружие, которое оказалось не боевым пистолетом, а копирующей его пневматикой калибра 4,5 мм.

В том же Геническе еще двое незнакомцев в камуфляжной форме и с чем-то, напоминающим автоматы Калашникова, устроили дебош в кафе «3олотая рыбка» на улице Кирова. Охрана выпроводила их наружу, и в ходе ссоры один из сильно пьяных и агрессивно настроенных камуфляжников произвел один выстрел под ноги охранникам, стремясь их припугнуть.

Стражи порядка не исключают, что посетители - дебоширы могли быть украинскими военнослужащими, совершившими самовольную отлучку из части, либо хулиганьем с карабинами российского производство – есть такие их модели, которые человек несведущий от «калаша» может и не отличить. Неизвестных с автоматами разыскивают.

Кирилл Фомин
«Новый день»№24(5123) от 12.06.2014

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ