Экс-председатель Генической РДА будет работать « в близком контексте с Российской Федерацией»

Бывший руководитель Генической районной государственной администрации в Херсонской области Сейтумер Ниметуллаев возглавил в Крыму новую общественную организацию «Единство Крыма» и готов работать с государственными структурами РФ.

В Крыму создана новая Региональная общественная организация «Къырым бирлиги» («Единство Крыма»). Её презентация состоялась вчера, 11 июня, в Симферополе в конференц-зале гостиницы «Москва».

Председателем организации является бывший глава Генической райгосадминистрации Сейтумер Ниметуллаев, сопредседателем – экс-вице-премьер Крыма Азиз Абдуллаев.

Своими задачами новая организация ставит участие в разработке программ развития Республики Крым, подготовку инициативных предложений в законодательные и исполнительные органы власти всех уровней, осуществление общественного контроля за ходом реализации программ социально-экономического развития Крыма, включая вопросы обустройства крымских татар.

«Крымские татары должны жить на своей Родине, а без планов, без программ, без фундаментального подхода, без голоса снизу это осуществить нельзя. Вот мы и есть тот голос, который хочет сказать, мы хотим жить и вот наша программа», - сказал Азиз Абдуллаев.

Приоритетными направлениями работы организации является: земля, соцобеспечение, жильё, обеспечение электроэнергией, водой, газом, трудоустройство, здравоохранение, образование, культура и спорт.

«Мы будем работать для того, чтобы в Крыму наш народ себя почувствовал ещё уютнее, чем есть. Все жители Крыма для нас одинаковы. Мы будем делать всё, для того, все социальные вопросы, начиная от рождения ребёнка и до конца, всё, что касается нашей жизнедеятельности, участвовать в этом, помогать, через структуры государственные и в близком контексте с Российской Федерацией», - отметил глава организации Сейтумер Ниметуллаев.

По материалам «Агентство Крымские новости»