Геничане требуют песка

Геничане требуют песка

Жители приморского Геническа на Херсонщине требуют у местных властей завести песок на городской пляж. В противном случае грозят пикетированием Генического горсовета.

Жители прибрежных улиц Геническа устали ждать обещаний от городских властей навести порядок на пляже и собираются переходить к решительным действиям. Как сообщил "Новому Визиту" предприниматель и активист Нариман Аблязов, на 10 июня они планировали пикетировать городской совет за провал в подготовке пляжа к сезону.

С активистами встретился заместитель директора КП "Генический городской пляж" и пообещал, что с завтрашнего дня на пляж начнут завозить 20 большегрузных автомобилей "Вольво" песка. Жители улиц Кирова, Свердлова, Махарадзе и спуска Пролетарский решили отсрочить свою акцию. Но если 10 июня песок не начнут завозить, то уже на следующий день будут пикетировать городской совет.

По словам Наримана Аблязова, в сложившейся ситуации с пляжем люди винят заместителя городского головы Александра Зюмкина, который отвечает за работу коммунальных предприятий, но спокойно ушел в отпуск не смотря на начало курортного сезона и неподготовленный городской пляж.

«Новый визит»