В Каховке рвутся информационные «бомбы»

По информации в херсонских СМИ, Каховская прокуратура начала проверку по факту «актов информационной войны» от сотрудников общественной организации «Деловая Каховщина»

Об этом сообщил из Каховки Виталий Ерофеев на своей страничке в ФБ. Ранее он писал в своем личном блоге на сайте «Херсонцы», что один из работников общественной организации «Деловая Каховщина» продублировала у себя на страничке в ФБ пропагандистское сообщение от лидера террористов Гиркина (Стрелкова).

По мнению Виталия Ерофеева распространение пропаганды противника является одним из элементов информационной войны против Украины: «Главная цель на поле боя – это разум бойца. Для воздействия на него применяется широкий комплекс информационного воздействия с единственной целью – запрограммировать поражение, лишить воли к победе.

Пропаганда использует для этого разные методы и приемы, которые довольно детально описаны в книгах ведущего украинского специалиста по медиа-коммуникациям Г.Почепцова. Одним из самых базовых элементов информационной войны является преувеличение потерь противника – чем Гиркин и занимается. Ну, это его работа, это понятно, но непонятно почему работники «Деловой Каховщины» этим занимаются...

Правда, я хочу сделать замечание, что это возможно личная инициатива сотрудницы этой общественной организации, но пока реакции от руководства нет», - в телефоном режиме прокомментировал ситуацию Виталий Ерофеев.

P.S. Редакция сайта «Херсонцы» выражает благодарность Каховской прокуратуре, которая оперативно реагирует на объективные публикации в СМИ.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ