Искусственный скандал вокруг Херсонского БТИ будет прекращен

Искусственный скандал вокруг Херсонского БТИ будет прекращен

Поскольку этот «конфликт» внутри коллектива коммунального предприятия «Херсонское бюро технической инвентаризации» взялись разрешить депутаты Херсонского областного совета как представители собственника предприятия – громады области

С этой целью на открытое профсоюзное собрание коллектива КП «ХБТИ» пришел председатель постоянной комиссии Херсонского областного совета по вопросам социально-экономического развития и управления объектами коммунальной собственности Юрий Грабарь.

Как оказалось, конфликт возник после того, как бывший председатель профсоюзной организации БТИ Лилия Ткач обвинила руководство предприятия в злоупотреблениях и обратилась с жалобами в Херсонский областной совет и некоторые местные средства массовой информации.

Следует отметить, что, как выяснилось в ходе разбирательства, сама Лилия Ткач на открытое профсоюзное собрание не явилась и свою причастность к обвинениям в СМИ не подтвердила.

Как объяснили работники БТИ, Лилия Ткач была переизбрана с должности председателя профсоюзного комитета на отчетно-выборном собрании трудового коллектива, который выдвинул ей претензии по поводу отчета за 160 тысяч профсоюзных денег и отсутствия прозрачности в действиях профкома под ее руководством. Лилия Петровна, по мнению сотрудников БТИ, затаила обиду и начала писать жалобы – в СБУ, Прокуратуру, УМВД и в СМИ.

В БТИ было проведено большое количество проверок, которые проходят и по сегодняшний день, но ни одна из жалоб Л.Ткач не нашла своего подтверждения. Причем, все жалобы были связанные с той работой, которая велась непосредственно ею же.

Следует отметить, что все жалобы в проверяющие инстанции Лилия Ткач писала от имени всего трудового коллектива БТИ, но, как выяснилось на открытом профсоюзном собрании, работники предприятия об этом даже не знали.

После очередной жалобы к собственнику предприятия – в Херсонский областной совет, работники БТИ пригласили депутатов облсовета, чтобы на месте разобраться в этой истории, прекратить все эти необоснованные, с их точки зрения проверки и дать людям спокойно работать.

Общее мнение трудового коллектива БТИ председателю постоянной комиссии Херсонского областного совета по вопросам социально-экономического развития и управления объектами коммунальной собственности Юрию Грабарю выразил главный инженер БТИ Виктор Жук: «Мы являемся предприятием областной коммунальной собственности. Херсонский областной совет наш собственник, которому мы подчиняемся. И мы просим разобраться в ситуации, когда по жалобе одного человека мешают работать всему коллективу».

На что депутат, председатель профильной комиссии Херсонского областного совета Юрий Грабарь сообщил, что по конфликту в БТИ создана специальная депутатская комиссия, которая разбирается в этом вопросе: «Несмотря на то, что сегодня есть некоторые сложности в работе облсовета..., во всех вопросах, связанных с БТИ депутаты разберутся и защитят интересы коллектива предприятия».

В итоге, на открытом профсоюзном собрании коллектива КП «ХБТИ» было принято решение направить в Херсонский областной совет коллективное обращение работников коммунального предприятия, чтобы, наконец - то, восстановить справедливость и дать людям спокойно работать.

Татьяна Бойко