«Чертова дюжина» херсонских оппозиционеров

Именно столько - 13 депутатов Херсонского городского совета заявили вчера о переходе «в конструктивную оппозицию» с приходом нового мэра города Владимира Мыколаенко

Все они входят в депутатскую группу «За родной город» - объединение депутатов Херсонского городского совета, «целью которого является работа на благо горожан города Херсона, защиты их прав и интересов».

На решение 13 этих депутатов Херсонского горсовета уйти «в конструктивную оппозицию» потому, что за время нахождения на должности и.о. мэра Херсона Владимир Мыколаенко, по их убеждению, продемонстрировал:

- нежелание находить с депутатским корпусом общий язык;

- непрозрачность кадровых назначений;

- систематическое нарушение регламента;

- проведение репрессий по отношению к депутатам горсовета;

- необоснованное и недоказанное обвинение депутатов городского совета в сепаратизме.

Депутаты Херсонского городского совета, ушедшие в оппозицию, отдают себе отчет, что «сейчас Украина переживает один из самых сложных периодов в своей истории», поэтому и не уходят в жесткую оппозицию - блокировать первые шаги новой власти. Поэтому готовы и будут поддерживать нового мэра в вопросах жизненно важных для громады, но в тоже время мы будем требовать открытого диалога с депутатами и громадой, прозрачности принимаемых решений и соблюдения законности.

Задача представителей «конструктивной оппозиции» в Херсонском городском совете – «создать в Херсоне достойные условия жизни для каждого херсонца» и уже скоро они мы расскажут о своем видении конструктивной работы горсовета и внесут свои предложения по кадровым назначениям для обсуждения общественности...

По материалам «За родной город»

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ