Лето пришло, а купаться в Херсоне негде…

Сегодня первый день лета – так хочется к реке, на пляж, искупаться. Но, оказывается, в Херсоне – городе на Днепре освежиться от летней жары весьма проблематично

На сайте Херсонского городского совет сообщается, о местах массового отдыха людей на водных объектах, которые оборудованы для этого пляжами. Согласно распоряжению городского головы, в городе Херсоне таковыми определены:

- пляж «Молодежный», поселок Антоновка, улица Херсонская, 124-ж;
- спортивно-оздоровительный комплекс ООО «Конка», поселок Антоновка, улица Херсонская, 124-м;
- спортивно-оздоровительный комплекс яхт-клуб «Лилея», Приднепровский спуск, 1;
- пляж «Южный» (Гидропарк), улица М.Фортус, 3;
- водная станция и пляж Херсонского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (Администрация Херсонского морского порта), 2-й затон.

Но вот проблемка – на указанных водных объектах еще «завершается оформление соответствующих разрешительных документов (паспорта пляжа) и проводятся подготовительные работы по развертыванию спасательных постов, что согласно действующему законодательству является основными условиями для открытия и эксплуатации пляжей».

Поэтому, на данное время купание в акватории указанных водных объектов запрещается. А «об официальном открытии пляжей исполнительные органы городского совета будут сообщать дополнительно»... Может к осени?

Зато Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения города Херсона предостерегает и предупреждает жителей города о том, что купаться в не отведенных для этого местах категорически запрещается (набережные им. Генерала А.Федорова, просп. Ушакова и прочие).

Кроме того, запрещается купание в затопленных карьерах, каналах, озерах, пожарных водоемах, прудах и других водоемах, которые не имеют оборудованных пляжей сезонными спасательными постами, определенных городским советом как места массового отдыха граждан возле воды.

Получается, что купаться херсонцам, в неопределенных мэрией местах, категорически запрещается, а у определенных – паспортов нету...

Поэтому просто умиляет последняя рекомендация от городской власти: «...при перегревании отнести пострадавшего в тень, дать выпить прохладной воды».

По материалам сайта Херсонского городского совета

P.S. По информации херсонских журналистов, по состоянию на 30 апреля к работе в летний оздоровительный период и приему отдыхающих пока готов только один пляж – водная станция Херсонской государственной морской академии, которого, кстати, в перечне «разрешенных пляжей» Херсонского горисполкома просто нет...