Новой власти Херсона – на заметку

Сегодня, 31 мая коммунальное хозяйство Херсона снова продемонстрировало уровень своей запущенности – весенний ливень превратил улицы города в реки, по которым можно было передвигаться лишь с помощью лодки.

Двухчасовой ливень сумел на несколько часов парализовать город, залив его водой. К примеру, улица Рабочая, мгновенно наполнилась водой, которая долгое время не исчезала – пройти не возможно.

А причина этому – забитая, забытая и давно пришедшая в негодность ливневая система города, которая практически не работает. Пройдясь по Рабочей, мне не встретилась ни один сток «ливневки». Или их там попросту нет, либо же они настолько забиты, что просто исчезли под лужами.

Поэтому сегодняшний ливень стал настоящим испытанием для автомобилистов и пешеходов. Автомобили как корабли плавали по улицам, а пешеходам выдалось еще хуже - некоторые даже босиком пытались пробираться сквозь воду, потому что обойти лужи было не реально.

Ливневая канализация в городе либо находится в аварийном состоянии, либо спроектирована настолько бездарно, что дождевая вода в считанные минуты может превратить улицы Херсона в район стихийного бедствия и парализовать жизнь на несколько часов.

Так что, Херсон не смог достойно встретиться лицом к лицу со стихией. Двухчасовой ливневый дождь, четко продемонстрировал, что предыдущая власть корыстно «закатала в асфальт» бюджетные миллионы.

Поэтому новой городской власти предстоит теперь эти «дорожные миллионы» откопать и реконструировать систему ливневой канализации Херсона, чтобы дожди не становились стихийным бедствием для его жителей.

Татьяна Бойко
Фото автора

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ