День ребенка – на яхте!

Отметили херсонские дети, для которых пенитенциарии Херсона, по случаю Международного дня ребенка, организовали прогулку на яхте

Международный День ребенка - это не только один из самых радостных праздников для детворы, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите, и что взрослые несут ответственность за них. А наибольшей опеки взрослых нуждаются дети-сироты.

Уже более десяти лет подряд сотрудники управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Херсонской области и Херсонской исправительной колонии (№61) заботятся о воспитанниках 8 класса Коммунального учреждения «Херсонская школа - интернат I-III ступеней им. Т.Г. Шевченко». И за годы знакомства между пенитенциариями и детьми сложились дружеские, теплые отношения, поэтому каждый с нетерпением ожидает нового свидания насыщенного звонким детским смехом, искренними улыбками и теплыми объятиями. Именно в такой атмосфере прошла встреча с подшефными накануне Дня ребенка.

Так, 29 мая заместителем начальника управления подполковником внутренней службы Еленой Досенко для подростков организовано экскурсию на яхте очаровательными пейзажами р.Днепр при финансовой поддержке профсоюзной организации Херсонской ИК (№61) и Херсонской областной объединенной организации Всеукраинского профсоюза персонала органов и учреждений пенитенциарной службы.

Отправившись на прогулку на яхте, все смогли почувствовать всю разницу между городским воздухом и освежающим речным, насладиться видом побережья. Дети с восторгом наблюдали чарующую красоту днепровских плавней, бурно обсуждая разнообразие местной флоры и фауны. Чрезвычайная близость природы, чувство свободы и остроты движения яхты никого не оставила равнодушным, ведь все великолепие летней глади, которую не передать через фотографии и понятные тексты, они увидели с прогулочной палубы яхты.

Позаботились пенитенциарии и о развлекательной части экскурсии. Вместе с детьми взрослые отгадывали шарады, проявляли смекалку в конкурсах, показывали свои творческие способности и разговаривали о сокровенных мечтах и желаниях.

Пришвартовавшись на одном из островков в дельте реки, дети имели возможность попрактиковаться в игре в бадминтон, мяч или просто позагорать. А самые рьяные любители активного отдыха плавали и ныряли в реке. Когда настало время подкрепить свои силы обедом, подростки показали свою хозяйственность: под присмотром взрослых ребята самостоятельно разожгли костер для жарки сосисок, девочки накрыли стол и пристально следили за приготовлением пищи. Под веселый гомон детворы время пролетело очень быстро, все с удовольствием смаковали приготовленный обед, который от заботы детей и пребывания на свежем воздухе стал еще вкуснее, и общались на обыденные темы.

Возвращаясь в город, дружеская компания делилась множеством впечатлений от проведенного дня и увиденных потайных мест Днепра, с его яркими зарослями. Воспоминания об этом дне навсегда останутся теплой записью в сердце каждого.

Пресс-служба управления ГПтС Украины в Херсонской области

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ