Вооруженные формирования на Херсонщине должны быть расформированы

Такова позиция начальника УМВД в Херсонской области Михаила Фабрина по поводу очередного конфликта на Херсонщине с участием незаконных «общественных формирований» взявшихся обеспечивать «порядок и справедливость»

По информации журналистов газеты «Гривна», вчера, 28 мая, около 10-ти часов вечера в черешневые сады в районе поселка Антоновка, некогда принадлежавшие совхозу «Янтарный», прибыл микроавтобус с людьми в масках и камуфляже, заявившими, что они представляют «Правый сектор» Новой Каховки.

Они вошли на территорию сада, блокировали сотрудников охранной фирмы "Омега" и рабочих, заявив, что представляют интересы некоего Тищенко в его хозяйственном споре по поводу владения садом с Куприяновым.

Были вызваны сотрудники милиции и с большим скандалом приехавшие были выдворены за территорию сада, однако не уехали, а остались ночевать в микроавтобусе.

Сегодня утром правоохранители выехали в Антоновку, чтобы проверить обстановку. Работники милиции увидели, что автобус с людьми все еще находился возле сада. Неизвестные отказались объяснить цель своего пребывания в поселке Антоновка, тогда их доставили в Днепровский районный отдел милиции для установления личностей.

В Службе по связям с общественностью УМВД в Херсонской области сообщили, что в микроавтобусе находились 15 человек, которые назвались представителями «одного из общественных формирований». Все они жители разных районов области. Люди объяснили, что их вызвали якобы «для обеспечения охраны общественного порядка»...

В салоне автобуса милицейские оперативники обнаружили и изъяли каски, маски с прорезями для глаз, металлическую цепь, газовые баллончики, радиостанции, деревянные палки, топор, пистолет-пулемет, пистолет ТТ калибра 4,5 мм, резиновую палку с металлическим наконечником, револьвер, 6 ножей и патроны. Люди не могли объяснить, с какой целью перевозили оружие.

Как сообщил начальник Днепровского РО Марлен Алимджанов, сейчас проводятся необходимые следственные действия. Микроавтобус временно доставлен на штрафплощадку. Открыты уголовные производства по ст.129 УК Украины "Угроза убийством" и ст.356 УК Украины "Самоуправство".

Позиция же начальника УМВД в Херсонской области Михаила Фабрина в подобных инцидентах однозначна: надо приучать людей к тому, что есть такое слово - закон, а незаконные вооруженные формирования должны быть расформированы.

P.S. Напомним, совсем недавно люди, также назвавшие себя «Правым сектором» пытались «восстановить справедливость» на одном из херсонских частных предприятий, едва не спровоцировав столкновение с его сотрудниками...