Дельфинарий в Геническом районе так и не открыли, а в Скадовске – работает!

Дельфинарий в Геническом районе так и не открыли, а в Скадовске – работает!

На Херсонщине обещали открыть второй в области дельфинарий – на Арабатской стрелке в Геническом районе, но к началу летнего сезона явно не успевают

Напомним, что 11 апреля на сессии Генического райсовета представитель компании-инвестора "Оскар - Геническ" заявил, что дельфинарий откроется 1 июня и будет одним из лучших на Украине, а бывший глава Генической РГА Сейтумер Ниметуллаев приглашал всех на открытие 15 мая.

Генические журналисты проверить решили степень готовности дельфинария к открытию и пришли к выводу - открытие объекта к указанной дате вызывает большие сомнения, вернее сказать на уровне фантастики. В данное время работы ведутся, но медленными темпами. Особо не напрягаются и рабочие, по их словам, хотя бы 1 июля открыли...

Сейчас идет отделка внутри каркасного помещения и облагораживается территория. Вся она будет уложена тротуарной плиткой, но пока ее всего несколько квадратных метров. С чем связано замедление темпов строительства мы не знаем.

Можно только предположить, что владельцы этого инвестиционного проекта просто выжидают, каким будет курортный сезон на Арабатской стрелке. Ведь содержание действующего дельфинария довольно затратное дело.

По материалам сайта «Новый визит»

P.S. Напомним, что Скадовский дельфинарий «Акварель» начал свою работу еще 1 мая, одновременно с официальным открытием курортного сезона в Скадовске.