Политики должны чувствовать запрос на изменения и измениться сами

В этом уверен известный на Херсонщине политик, экс - первый заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации Егор Устинов, который прокомментировал результаты состоявшихся в Украине президентских выборов.

Многие херсонские политики и общественные деятели в Херсонской области сегодня делятся впечатлениями, обсуждают и комментируют прошедшие 25 мая выборы. Наши журналисты поинтересовались мнением по этому поводу известного в нашем регионе политика и управленца, экс - первого заместителя председателя Херсонской облгосадминистрации Егора Устинова:

- Егор Александрович, были ли результаты прошедших выборов неожиданными для Вас?

- Абсолютно нет, эти результаты были прогнозируемы - люди в нашей стране устали от старых лиц в политике, заезженных лозунгов и идей, приведших к глубочайшему кризису за всю историю независимой Украины.

Очевидно, что наши граждане хотят жить в новой стране, они хотят видеть новые идеи и подходы к управлению государством. Люди хотят жить в достатке и порядке, чтобы закон был один для всех. И, самое главное, – люди хотят, чтобы политики объединились и работали на развитие страны.

- Для Вас более чем убедительная победа на президентских выборах Петра Порошенко была предсказуема?

- Ну конечно, - ведь именно запрос общества на единство политиков, отказ от политических амбиций ради единства и развития страны объясняет популярность союза Порошенко и Кличко. Отсюда и прекрасный результат этого тандема на минувших выборах.

- А смогут ли эти политики удержать и закрепить этот успех в дальнейшем?

- Это будет не просто - ожидания от новой власти действительно очень большие... Все ждут от новой власти, политиков и политических сил реальных изменений к лучшему, а не слов и обещаний. Людей интересуют простые ценности – стабильная зарплата, хорошая работа, устойчивая экономика, отсутствие коррупции. Наши граждане, независимо от региона, хотят жить в единой стране и действительно гордиться ею.

Всем придется считаться с тем, что после 25 мая в Украине наступила новая политическая реальность, востребованная большинством граждан страны. И политики должны чувствовать запрос на изменения или измениться сами.

Спрашивала Татьяна Сафонова