Через Херсонщину продукты из Крыма не повезут

Потому, что с сегодняшнего дня, 26 мая крымские власти ограничили вывоз отдельных продуктов питания с Крымского полуострова – так здесь теперь решают «продовольственный вопрос»

Крымские власти с понедельника, 26 мая ограничили вывоз продовольствия за пределы полуострова. Ограничения на вывоз продуктов в Украину и регионы России вводятся «в целях обеспечения продовольственной безопасности в Крыму».

Ограничения касаются продовольственной пшеницы (3, 4, 5 классов), муки, растительного масла, сахара, гречневой крупы, яиц, этилового спирта, мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, колбасных изделий, мясных консервов.

Группа "Информационное сопротивление", ранее сообщила, что министр обороны России Шойгу поставил перед нынешней крымской администрацией задачу руководства России – решить вопросы жизнеобеспечения Крыма в условиях прекращения поставок продовольствия из областей Украины.

P.S. Ранее сообщалось, что Россия закрыла Крым для украинских продуктов. С 17 мая на контрольно-пропускных пунктах на границе Крыма с материковой Украиной нелегитимной властью полуострова не было пропущено ни одной машины с украинскими продуктами, поставляемыми в АРК.

«Конфликты и законы»