Повышение проезда в маршрутках решили засекретить

С 1 июля проезд в херсонских маршрутках может вырасти до 3 гривен, «ночные» маршрутки подорожают до 6 гривен

Проект решения исполкома на эту тему был опубликован на сайте городского совета, как и положено по процедуре рассмотрения регуляторного акта.

Предполагалось, что вопрос о повышении стоимости проезда рассмотрят 17 июня, а 10 июня пройдут общественные слушания.

Однако по какой-то причине проект в период с 21 по 22 мая удалили из списка вопросов, выносимых на рассмотрение исполкома. Может ли это означать, что повышение тарифов на проезд откладывается на неопределенное время?

С этим вопросом мы обратились к начальнику управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи херсонского горсовета Юрию Христичу.

Юрий Петрович об исчезновении проекта решения на сайте узнал от автора этих строк и добавил, что по плану работу исполнительных органов на 1 полугодие этот вопрос есть, поэтому и был подготовлен регуляторный акт.

Снова-таки исходя из плана, рассмотреть проект исполком должен не позднее июня. Я выясню, что произошло, думаю, проект в ближайшее время появиться, слушания тоже состоятся, - сказал Христич.

Похоже, докапываться до причин исчезновения проекта решения из перечня вопросов, не нужно. Они на поверхности. Это – политика. Снять, что-то с сайта может скомандовать лишь тот, кто имеет властные полномочия. Только непонятно, почему все исполнено так топорно.

Если уж власть имущие так берегут нервы избирателей накануне мэрских выборов, то можно было пообещать вообще не поднимать вопрос тарифов какое-то время.

А так все это не делает чести тем, кто называется городской властью.

Оксана Казакова//Гривна

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ