В Херсоне греки получают украинские паспорта

В минувшую субботу в Херсонском музыкально-драматическом театре муза по профессии и гречанка по происхождению госпожа Мельпомена, дочь известных греческих деятелей Зевса и Мнемосины, получила паспорт гражданки Украины

Произошло это в рамках открывшегося в Херсоне XVI Международного театрального фестиваля «Мельпомена Таврии», в котором в этом году принимают участие 12 театров из 5 стран: Белоруссии, Израиля, Португалии, Латвии и, конечно же, Украины.

Гражданка Мельпомена прибыла в Херсон на роскошном раритетном авто в сопровождении целой колонны из актеров и любителей театра. Муза гордо проехала по центру города к театру, где устроила настоящий праздник и концерт посвященный открытию фестиваля, названного в ее честь.

Тут же, теперь уже украинка, пани Мельпомена объявила, что театральный фестиваль в Херсоне продлится до 31 мая и за это время зрители смогут увидеть 16 спектаклей, множество творческих встреч, разнообразные театральные проекты, гала – концерт фестиваля и еще много интересного.

Херсонцы очень рады этому яркому событию в культурной жизни нашего города и гордятся новой соотечественницей Мельпоменой, которая вот уже 16 лет дарит всем любителям театра настоящий праздник красоты и грации.

Татьяна Бойко
Фото автора